Geely представила новый седан под названием Galaxy E8, рассекретив его дизайн и характеристики

GeelyGeely представила фотографии своего нового седана под названием Galaxy E8. Этот автомобиль будет доступен для покупки на китайском рынке в четвертом квартале текущего года. Цены на модель будут объявлены позже, стоит обратиться к дилерам, согласно информации от портала Autonews.ru.

Габариты нового Geely Galaxy E8 составляют 5010 мм в длину, 1920 мм в ширину и 1465 мм в высоту, при колесной базе 2925 мм. Дизайн автомобиля навеян Porsche Panamera, и он включает в себя светодиодные фары, выразительный капот, скрытые дверные ручки, крупные воздухозаборники, панорамную крышу и боковые зеркала с индикаторами поворотов. Внутри салона автомобиля выделяется огромный дисплей, который занимает всю переднюю панель.

По текущей информации, известно, что новый Geely Galaxy E8 будет оснащен электрическим двигателем мощностью 272 лошадиных сил, устанавливаемым на задней оси. Кроме того, предполагается, что для этой модели будет доступна версия с полным приводом. Остальные технические характеристики Galaxy E8 пока не раскрыты.

По интересному факту, Geely решила интегрировать свои электрические модели Geometry в основной бренд, вместо того чтобы выделять их в отдельную линейку, как это делают многие другие производители. Это решение было вызвано низкими продажами Geometry на фоне усиления конкуренции со стороны других китайских автопроизводителей, таких как BYD и Wuling. За первые месяцы 2023 года Geometry продала менее 40 000 автомобилей, что считается весьма низким показателем на китайском рынке.

Тем временем, Geely продолжает укреплять свои позиции на российском автомобильном рынке. За первые девять месяцев 2023 года в России было реализовано 59,024 кроссовера и внедорожника от Geely, что представляет собой увеличение в 3,6 раза по сравнению с тем же периодом в 2022 году. Благодаря этому росту продаж, Geely заняла четвертое место среди всех автопроизводителей на российском рынке, а ее доля на рынке составила 8,2%, в сравнении с 3,5% в предыдущем году. Эти данные основаны на информации от агентства «АВТОСТАТ» с учетом их классификации автомобильных сегментов.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: