В Октябрьском районе Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации

В Октябрьском районе Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации

Представитель пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области сообщил о том, из-за подтвердившегося диагноза «сибирская язва» было принято решение ввести режим чрезвычайного положения.

Напомним, несколько дней назад в больнице Октябрьского района оказался пациент с подозрением на опасную инфекцию. Мужчина заболел после того, как самостоятельно разделал домашнего быка, который был забит накануне. Симптомы заболевания очень напоминали сибирскую язву и в результате необходимых исследований все опасения врачей подтвердились.

Так как пострадавший успел продать зараженное мясо предпринимателям на рынке «Восток», сколько покупателей приобрели зараженное мясо пока установить не удалось. Сотрудники правоохранительных органов нашли выброшенные пакеты с мясом, общим весом примерно 120 килограмм. Несмотря на то, что предпринимателя, который приобрел говядину без документов, обнаружить на рынке не удалось, по факту реализации опасного товара уже возбуждено уголовное дело.

На территории Октябрьского района введен режим чрезвычайной ситуации, установлены круглосуточные карантинные посты, туши зараженных животный уничтожаются. Специалисты прилагают усилия, чтобы не допустить распространения инфекции за пределы района. Пока говорится о 15 днях карантина.

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: