В Волгограде телефонный мошенник похитил у пенсионерки 20 тысяч рублей

В Волгограде телефонный мошенник похитил у пенсионерки 20 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в регионе действуют телефонные мошенники. 13 августа в отделение полиции обратилась женщина с заявлением о похищении. Сотрудники выяснили, что 81-летняя пенсионерка стала жертвой мошенника, который обманным путем заставил ее отдать последние сбережения.

Неизвестный мужчина позвонил жительнице Волгограда на домашний телефон и сообщил, что попал в ДТП. Мошенник представился сыном пострадавшей и попросил «мать» принести 20 рублей. Как сообщила пострадавшая, она направилась в отделение банка, сняла со своего счета деньги и передала их незнакомцу, чтобы он помог ее сыну. Только спустя два дня, когда женщина узнала от сына, что с ним все в порядке, она обратилась в полицию с заявлением о похищении.

ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает, что в случае подобного телефонного мошенничества необходимо сразу же обратиться в ближайшее отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что в случае своевременного обращения, вы сможете не только уберечь себя от финансовых потерь, но и поможете поймать мошенников.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: