В райцентре Котельниково задержаны подозреваемые в убийстве процентщицы

77157Сотрудниками правоохранительных органов Волгограда по горячим следам раскрыто убийство местной жительницы, промышлявшей изготовлением самогона и кредитованием местного населения в райцентре Котельниково.

Зная о том, что в доме 62-летней «самогонщицы» всегда есть чем поживиться, двое молодых людей под видом покупателей алкоголя пришли к ней в квартиру и потребовали продать им спиртное. Ничего не подозревавшая пенсионерка впустила посетителей, не ожидая, что сама станет жертвой преступления. Преступники набросились на хозяйку дома и потребовали отдать им имеющиеся в доме ценности. Хозяйка квартиры отдала им все свои золотые украшения, но этого нападавшим оказалось мало, и они потребовали денег. Наличности в квартире не оказалось, тогда злоумышленники отняли у пенсионерки кредитную карту и стали пытать женщину, чтобы узнать пин-код.

Получив доступ к карте, один из грабителей отправился к ближайшему банкомату, а другой остался в доме жертвы. К своему великому сожалению, преступник не смог снять наличность, так как забыл заветные цифры, а после третьей попытки банковская карта оказалась заблокированной. Разгневанный злоумышленник вернулся в дом процентщицы и задушил женщину.

По словам временно исполняющего обязанности руководителя Котельниковского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Александра Бондаренко, сейчас оба подозреваемых задержаны и уже дают признательные показания. В случае признания вины подследственным может грозить тюремный срок вплоть до пожизненного.

 
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: