Президент России Владимир Путин заявил о том, что все 11 городов примут чм по футболу 2018 года

Президент России Владимир Путин заявил о том, что все 11 городов примут чм по футболу 2018 годаПрезидент России Владимир Путин заявил о том, что все 11 городов примут чемпионат мира по футболу 2018 года, как и было запланировано заранее.

Ранее с предложением сократить количество городов до девяти выступил Йозеф Блаттер. По мнению главы Международной федерации футбольных ассоциаций, лучше всего последовать примеру Бразилии и уменьшить количество городов, принимающих чемпионат.

Несмотря на множество аргументов, президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение оставить все города, претендовавшие изначально. Путин поблагодарил ФИФА и ее президента Йозефа Блаттера за участие в решение проблемы с уменьшением количества мест на стадионах с 45 до 35 тысяч.

При этом он отметил, что несмотря на высокую финансовую нагрузку, чемпионат мира 2018 года должен будет проходить во всех одиннадцати городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: