В Волгограде после оглашения приговора солдат-срочник наложил на себя руки

В Волгограде в воинской части, которая находится на ул. Рокоссовского, был найден повешенным солдат срочник. Произошло это 1сентября. Молодой человек, который является уроженцем Саратова, покончил собой в столовой «Красных казарм». Солдат проходил в Волгограде службу в воинской части номер 11384/3. За день до трагедии он был приговорен за совершенный разбой на полтора года службы в дисциплинарном батальоне.

На данный момент факт самоповешанья расследуется. Но есть некоторые основания предполагать другие версии, то есть не исключена насильственная смерть юноши.
Сослуживцы утверждают, что у повесившегося не было никаких врагов. Быть может, молодой человек элементарно боялся рассказать своим родителям о наказании, которое было ему назначено, потому что самоубийство было произведено только через полтора часа после того,как был вынесен приговор.

Также друзья ушедшего из жизни солдата-срочника говорят, что он был оговорен, что он не виноват в разбое. Помимо всего прочего они выдвигают также предположение, что друга до самоубийства довела «дедовщина», царящая в указанной воинской части.

В волгоградском военном следственном отделе СК отказались пока комментировать происшествие.  Немногим ранее в Приморье на стрельбах покончил с собой солдат из Тольятти по имени Алексей Серебряков. Он про кричал после учений, а вскоре был обнаружен мертвым в местном лесу. Несмотря на два пулевых ранения, предварительная версия — это самоубийство.

 
Статья прочитана 1009 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: