Депутаты Волгоградской думы обсуждают, как будет проводиться капремонт в многоквартирных домах

dumaНародный избранник Волгоградской областной думы Владимир Кабанов прокомментировал обсуждаемый местным правительством федеральный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Этот указ российского правительства вызвал множество вопросов у местного населения, поэтому они обратились за разъяснениями в облдуму.

По словам Владимира Кабанова, региональные нормативы будут утверждены уже до конца текущего года, но пока никаких точных цифр по стоимости капитального ремонта в многоквартирных домах депутаты не приняли. Федеральный закон предусматривает два пути накопления средств для проведения капитального ремонта.

Согласно первому, сами жильцы многоквартирных домов должны открыть счет для перечисления денежных средств в одном из двадцати крупнейших банков России. При этом держатели счета должны решить, что именно в их доме нужно отремонтировать и сколько будет стоит ремонт одного квадратного метра площади.

Второй путь предусматривает передачу прав на открытие счета региональному оператору, который обязуется ремонтировать каждый многоквартирный дом. Именно при обсуждении этого пункта в Волгоградской областной думе как раз и вышла заминка.

Депутат Кабанов утверждает, что в 52 российских регионах законах уже согласован, и в каждом регионе цена капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах разная. Федеральный закон рекомендует взимать в накопительный фонд от 6 до 14 рублей за один квадратный метр площади. «У нас умные депутаты, они не позволят утвердить дорогую цену, а ограничатся минимальной», – подытожил Владимир Кабанов.

 
Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: