Система Call Tracking

Call Tracking

Система Call Tracking позволяет отслеживать звонки, которые осуществляются с сайта. Такой метод очень удобен для интернет-маркетинга, так как позволяет проводить рекламу с оплатой за звонки. Таким образом, определяется связь между количеством входящих и результативностью канала рекламы. Кроме того, о звонках можно получить и некоторую информацию.

Отслеживание звонков чем-то напоминает подсчет контактов через электронную почту или другие онлайн-формы. Их анализ проводится для того, чтобы оценить эффект рекламы, проконтролировать работу центра, вычислить коэффициент показателей, подсчитать затраты и найти способы оптимизировать маркетинговый бюджет.

Использование Call Tracking позволяет отметить определенные данные. Например, с какого и на какой телефон осуществлен звонок, его результат (был он принят или пропущен), продолжительность беседы, а также и ее звукозапись. Опираясь на такое количество данных о звонках с сайта, можно готовить полноценные отчеты, в которых будут указаны принятые и пропущенные, точное количество входящих на каждый канал рекламы и в какой день, единичные или повторные звонки.

Базовый вариант системы позволяет производить отслеживание звонков через VOIP или DIP номера. Каждый из входящих будет записан в журнал звонков, так что все пропущенные с любыми данными по ним будут проконтролированы. Чтобы система Call Tracking оправдывала себя, необходимо устанавливать несколько номеров, на каждый рекламный канал отдельно. Только так удастся определить эффективность. Ведь каждый номер прикрепляется к отдельному рекламному источнику, и тогда станет понятно, какой из источников работает лучше всех.

По типу Call Tracking делится на несколько групп. Они могут быть автоматическими и полуавтоматическими. К автоматическим относится классический Call Tracking, для которого отслеживание  проводится по выбранному источнику. Это может быть тип трафика, ключевой запрос, кампания или канал, и даже комбинация из нескольких данных. Но в целях экономии обычно все заканчивается уровнем трафика, а этот способ не дает по-настоящему глубоких данных, которые пригодны для анализа.

Вторым вариантом автоматического типа является отслеживание всех рекламных источников по сессийным данным пользователей или динамический вариант. Этот способ более результативен, так как дает возможность оценить и ключевые запросы, и даже количество визитов на сайт звонившего. Для подробного анализа этот вариант подходит больше.

Полуавтоматический тип использует для анализа систему промо-кодов.

 
Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: