Сити-менеджером Волгограда избран Александр Чунаков

Aleksandr-ChunakovНа должность главы волгоградской администрации утвержден мэр города Камышина Александр Чунаков. На сегодняшнем голосовании, проведенном в ходе заседания Волгоградской областной думы, Чунаков заручился поддержкой 38 депутатов.
Согласно уставу Волгограда, измененному два года назад, глава города должен быть избран из числа депутатов гордумы. Сейчас эту должность занимает Ирина Гусева. Сити-менеджер, в обязанности которого входит решение вопросов, связанных с исполнением бюджета города и ведением городского хозяйства, избирается на контрактной основе, то есть, с главой волгоградской администрации депутаты заключают контракт.

Нынешний конкурс на замещение вакантной должности главы волгоградской администрации был объявлен в сентябре. Волгоградская облдума получила заявки от 19 кандидатов, к участию в конкурсе были допущены 17 человек. С 11 по 13 ноября каждый из кандидатов на пост сити-менеджера Волгограда представлял свои программы по развитию города. Участниками финального этапа стали заместитель директора совместного монгольско-российского предприятия Александр Фоменко и мэр Камышина Александр Чунаков. Последний одержал победу практически единогласно, с ним был заключен договор сроком на 5 лет.

Рассказывая о главных приоритетах своей деятельности на посту сити-менеджера Волгограда, Александр Чунаков подчеркнул, что в первую очередь займется строительством дорог, детских дошкольных учреждений и развитием городской инфраструктуры. «Я думаю, задачи, которые перед нами будет ставить городская дума и губернатор, горадминистрация способна выполнить и улучшить качество жизни жителей Волгограда», — заявил новый сити-менеджер.

 
Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: