Волгоградцам дадут денег на операции не по полису

денег на операции

На высокотехнологичную медицинскую помощь жители региона получат в текущем году свыше 820 миллионов рублей.

Как узнал pravda34.info в пресс-службе областной администрации, основная часть суммы будет направлена из фонда обязательного медицинского страхования — порядка шестисот миллионов. Также не менее пятидесяти миллионов федеральная казна готова выделить на операции для волгоградцев, которые не входят в программу ОМС.

К этой субсидии полагаются средства из областного бюджета в размере 170 миллионов. По данному профилю — оказанию высокотехнологичной помощи — в области действует девять медицинских учреждений по узким специальностям.

Это онкология, сердечно-сосудистая хирургия, урология, травматология и ортопедия, нейрохирургия, абдоминальная хирургия, детская хирургия в период новорожденности, педиатрия, акушерство и гинекология.

Стоит добавить, что в минувшем году помощь высокого уровня была оказана 10,5 тысячам человек. В первую очередь жители области обращались к специалистам в сфере сердечно-сосудистой хирургии, офтальмологии, травматологии и ортопедии. Также статистика сообщает, что благодаря региональной казне высокотехнологичную помощь получило свыше трех тысяч человек, федеральные деньги позволили вылечить около 3300 человек, а на средства ОМС оказаны медицинские услуги почти 4300 жителям.

 
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: