Как меняются внутренности женщины во время беременности – фото

беременностьЛегкие буквально раздуваются, кишечник смещается, а мочевой пузырь сдавливается в лепешку – медики наглядно показали, что происходит с внутренними органами беременной.

беременность

От огромной усталости до тошноты, болей и растяжек – ни для кого не секрет, что женщина проходит через многое в ожидании чуда. Но приходит еще больше осознания их крайне интересного и сложного положения, если посмотреть на следующие фотографии. Сотрудники Музея наук и промышленности Чикаго проследили изменения в беременной в течение всех 40 недель вынашивания.

беременность

Организм, в котором все расположено довольно плотно и компактно, в короткие сроки должен освободить место для растущего ребенка. Органы начинают сдвливаться, на сердце идет двойная нагрузка, малыш давит на мочевой пузырь, вызывая дискомфорт и частые позывы к мочеиспусканию.

беременность

Активный рост ребенка и соответственно живота у матери начинается с середины второго триместра. Тогда у женщины возникают боли, появляются растяжки и побочные физические эффекты беременности. На 20-й неделе малыш начинает двигаться, и если для папы это может быть забавно, то маме опять-таки доставляет дискомфорт.

По мере дальнейшего роста плода печень матери оттесняется вверх, из-за чего у многих беременных начинаются проблемы. В третьем триместре срока у будущей мамы все органы максимально сжаты. Это затрудняет дыхание, снижает подвижность и повышает усталость. К счастью, после родов все органы возвращаются на свои места.

 
Статья прочитана 922 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: