Преимущества двухъярусной кровати

Преимущества двухъярусной кровати

Двухъярусная кровать для детей — это комбинированная мебель, совмещающая два спальных места, расположенных один над другим.

Компактность и эргономичность

Основная цель конструкции такой кровати — это рациональное использование площади, которое особенно ценно для небольших помещений. При выборе кровати важно определить, с какой стороны будет расположена лестница для подъема на второй ярус. Это зависит от того, в каком месте предусматривается установка кровати, особенно если конструкция рассчитана на торцевое расположение лестницы. Если заданные параметры не определены, или предполагается возможность перестановки или переезда, то есть смысл выбирать сборные модели, в которых существует возможность нескольких вариантов монтирования лестницы.

Функциональность и игровые моменты

Кровати часто совмещаются с выдвижными или подъемными ящиками для белья и игрушек, полками, комодами или шкафами. Механизмы трансформации позволяют конструировать откидные крышки, которые используются как столы или парты днем. Нижний ярус может быть шире верхнего и исполнять функцию дивана.

Важен также игровой момент в исполнении кровати. Кроме того, что в некоторых моделях дизайн изначально задаёт тему автобуса, горки, лесного домика и пр., его можно дополнить самостоятельно — шторками, подвесными игрушками. Или даже превратить в спортивный комплекс при помощи канатов, колец, веревочных лестниц. Дизайн кроватей позволяет сделать выбор как для однополых детей, так и для брата с сестрой.

Безопасность и надежность

Конструкции современных двухъярусных кроватей предусматривают абсолютно все тонкости безопасного использования. Непременный атрибут — удобные бортики не только защитят ребенка от случайного падения, но и расстояния между их элементами специально рассчитаны так, чтобы исключить застревания какой-либо части тела. Безопасность — основной приоритет при выборе кровати. Здесь играет роль и отсутствие острых углов, и низкое расположение второго яруса, и безопасность лестницы. Для сборки мебели используются граверы — пружинящие шайбы, исключающие самопроизвольное раскручивание при расшатывании.

Существуют модели, выполненные как на основе металлического каркаса, так и из деревянного массива. Лакокрасочные покрытия мебели не содержат токсичных компонентов, в крепежных целях используются оцинкованные болты, не подверженные ржавчине. Естественно, важным моментом при выборе кровати является репутация производителя, хорошо зарекомендовавшего свою продукцию на рынке.

 
Статья прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: