Как проложить кабель уличного освещения?

кабель  уличное освещение

Загородное уличное освещение – не только дань моде или украшение дачи. Оно также является средством безопасности, не даст споткнуться и получить травму в темное время и поможет обнаружить посторонних. Поэтому уличное освещение в Москве стало непременным атрибутом.

Какие фонари необходимо использовать

Интернет-магазин Be-Zon.ru предлагает разнообразные типы фонарей для дачи. Чтобы уличное освещение дома и участка было безопасным, фонари должны быть надежными и прочными. Следует также применять качественные лампы уличного освещения – имеющие хорошую защиту от непогоды. Они также должны быть долговечными и стойкими к механическим воздействиям. Лучше всего для этих целей подходит уличное светодиодное освещение, оптимально сочетающее цену с надежностью и экономичностью.

Особенности прокладки кабеля на участке

Для проведения освещения на дачном участке требуется проложить подземный кабель. При этом необходимо соблюдать требования и нормативы проведения электромонтажных работ (СНиП и ПУЭ), чтобы не стать жертвой поражения электрическим током. Рассмотрим основные моменты, которые необходимо учитывать, развертывая уличное загородное освещение:

  • глубина прокладки кабеля под газонами должна быть не меньше 70 см. Разрешается проводить кабель, защищенный трубой, на глубине до 50 см, если длина кабеля не более 5 м.
  • запрещается проводить кабель под фундаментом здания и ближе, чем в 60 см от него. Если кабель от дома должен идти через фундамент бани или другой постройки, он должен быть защищен стальной трубой.
  • при прокладке 2 кабелей в траншее расстояние между ними должно быть не меньше 10 см.
  • при прокладке двух скрещивающихся кабелей, между ними должен быть слой грунта не менее 50 см.
  • отступ от деревьев должен быть не менее 2 м, от кустов – 75 см (если кабель не защищен трубой).
  • кабель не должен проходить ближе 1 метра к водопроводу или канализации;
  • для проводки используется бронированный кабель, предназначенный для прокладки под землей (для защиты от грызунов).
  • все соединения с лампами необходимо проводить в герметических корпусах.
  • Выполнение данных требований обязательно, так как любое нарушение может привести к поражению током.
    прокладки кабеля

    Альтернатива прокладке кабеля

    Сегодня появилась отличная альтернатива сложному, ответственному и трудоемкому процессу прокладки кабеля. Это питающиеся от солнечных панелей светодиодные фонари. Они имеют достаточную светосилу для освещения дорожек, подсветки растений, создания романтической атмосферы, а также создания приемлемого общего уровня освещенности для охранной системы.

    Главные преимущества, которые дает такое альтернативное уличное освещение, – доступная цена, простота установки и мобильность. Его не требуется подключать к источнику питания, поэтому любой фонарь легко при необходимости можно перенести на новое место или убрать на зиму.

    Среди самых актуальных предложений компании «КОНТУР» и магазина Be-Zon.ru – автономная лампа уличного освещения, выгодная цена которой вполне доступна любому владельцу приусадебного участка.

 
Статья прочитана 1214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: