Недостатки эквайринга — о чем стоит помнить владельцам бизнеса

Недостатки эквайринга

Благодаря своей эффективности и простоте, эквайринг завоевал особую популярность в сфере проведения безналичных расчетов, в качестве оплаты за те или иные товары. Ввиду разнообразности данной системы, существует сразу несколько видов такой услуги. Например, торговый эквайринг, который выделяется тем, что требует использования специализированного терминального оборудования, а также имеет серьезного конкурента в лице наличных денег. Что касается такого сервиса, как эквайринг для интернет-магазинов, то здесь вообще отмечается его лидерство, поскольку такой способ оплаты является едва ли не основным для подавляющего большинства виртуальных покупателей.

Также существует и мобильный эквайринг, отличающийся своей возможностью принимать к оплате банковские карты практически в любом месте. Это достаточно молодой сервис, который, тем не менее, является весьма перспективным и надежным.

Отрицательные моменты

Однако, как и любая другая интеллектуальная система, эквайринг, к сожалению, не защищен от разного рода ошибок. В первую очередь, отмечается сложность и насыщенность информационного процесса, что нередко приводит к различным сбоям. Отмечаются проблемы в функционировании POS-терминалов. Кроме того, нельзя забывать и о существовании мошенников, которые постоянно охотятся за личными данными держателей карт, в надежде заполучить их.

Подобные сбои могут приводить к недовольству клиента, ведь он, планируя совершить покупку в максимально сжатые сроки, вынужден будет простоять у кассы длительное время. Все это провоцирует тот факт, что количество потребителей, готовых расплатиться посредством банковской карты, неминуемо будет уменьшаться, а это крайне негативно отобразиться на прибыли торгово-сервисного предприятия.

Также следует отметить и человеческий фактор. Безграмотные сотрудники торговых заведений могут допускать ошибки при проведении оплаты, из-за чего деньги снимаются, но чек не выбивается. Отсутствие определенных знаний заставляют таких кассиров заявлять, что возвратить средства обратно на карту потребителя невозможно, что приводит к конфликтной ситуации, хотя на самом деле это не так – любой терминал обладает функцией отмены финансовой операции, в результате чего клиент снова получает свои деньги.

Есть и сотрудники, которые занимаются откровенным мошенничеством. Например, они могут указывать завышенную сумму, чем ту, на которую приобрел покупатель. Чтобы защититься от таких персонажей, поможет элементарная внимательность – количество снятых средств всегда указано на слипе и на товарном чеке – их необходимо проверять в обязательном порядке не отходя от кассы.

 

 
Статья прочитана 186 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: