Новости Украины сегодня: кибербезопастность будет введена в действие уже в конце года

novosti-ukrainy

Новый стандарт в высшем образовании для украинских студентов появится в скором времени. Как передают новости Украины, сегодня стандарт уже полностью подготовлен и ожидает утверждения.

Что из себя представляет новый стандарт?

Называется он довольно громко – специальность «Кибербезопасность». По словам представителей пресс – службы Министерства образования и науки, новый стандарт четко оговаривает то, что будут изучать и чему в итоге должны научиться те выпускники, которые закончат бакалаврат по этой специальности.

Специалисты в этой области должны уметь противостоять кибератакам, которые в последнее время все чаще совершаются на украинские информационные ресурсы. При этом они должны уметь устанавливать защиту во всех экономических сферах государства. Как передают новости Украины, сегодня все большее число информационных центров государственных органов Украины подвергается попыткам взлома. Новый стандарт позволит в полной мере обеспечить их безопасность.

Введение в действие нового стандарта запланировано на конец текущего года, или начало следующего, 2018. Выпускаемые специалисты будут востребованы у множества украинских экономических компаний.

Что думают о новом стандарте украинские должностные лица?

Как передают новости Украины сегодня, разработанный стандарт «Кибербезопасность» создавался при участии подкомиссии сектора высшего образования Научно-методического совета Министерства образования и науки и был вынесен на согласование с другими структурами.

В НАОКВО стандарт был одобрен, хотя были высказаны несколько замечаний, относящихся к тексту, внесены предложение по их изменению. Но в целом, как сообщили представители НАОКВО, вся структура и главные термины заложены в новый стандарт с учетом всех необходимых требований.

Владимир Ковтунец, первый заместитель министра образования и науки отметил, что именно такого проекта сегодня и ждали работники сферы образования. Он выразил надежду, что с помощью нового стандарта сфера образования станет функционировать более плодотворно, а положительные результаты должны появиться уже в скором времени.

Ковтунец особо подчеркнул, что именно сегодня государство остро нуждается в специалистах, способных защитить информационную систему государства от взломщиков, что немаловажно во время мирового технического прогресса.

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: