Техника для земледелия

Техника для земледелия

Те времена, когда наши предки обрабатывали землю оралом, серпом и косой, давно канули в лету. Сегодня, даже при обработке площадей небольших размеров, применяются современные виды техники.

Учитывая неизменно возрастающий спрос на продукты сельского хозяйства, одним из самых главных условий для полного удовлетворения человека в продукции животноводства и растениеводства, а также для повышения объемов урожая, является внедрение современной высокопроизводительной техники в оснащение которой установлен гидромотор МГП 80 – такой, как современные бороны, глубокорыхлители и культиваторы, прессы, портативная лаборатория и пр.

Современная техника отличается богатым разнообразием и разделяется на сельскохозяйственную технику для животноводства и земледелия.

Техника для земледелия, в свою очередь, разделяется на:

• Технику посевную

• Технику посадочную

• Технику для механизации работ — зернометатель и пр.

• Технику для предпосевной обработки земли (плуги, бороны и пр.)

• Уборочную технику (комбайны, косилки и пр.)

• Технику для ухода за посевами (окучники, культиваторы, опрыскиватели и пр.)

• Технику для внесения химических веществ и удобрений.

Для начальной обработки земли необходимы разрыхлители и плуги, для борьбы с сорными растениями – бороны, для поверхностного разрыхления – культиваторы, для защиты растений – опрыскиватели, для их питания – разбрасыватели удобрений, и многое другое.

Специальная техника.

Данная сельхозтехника применяется для сбора и обработки растительных определенных культур, используется в лесном хозяйстве, для проведения оросительных и прочих работ. К вспомогательной технике относится техника, предназначение которой – водоснабжение: поливомоечная машина, насосы. Данная техника надежная, так как в ней установлен гидромотор МГП 160.

Животноводческая сельхозтехника делится на:

• Технику кормозаготовительную (стогометатели, комбайны для уборки кормов, косилки и пр.)

• Технику для ухода за животными (доильные машины, помето-удалители и пр.)

• Технику для переработки кормов (фуражир, измельчители кормов и пр.)

Современные компании, поставляющие сельхозтехнику, самостоятельно оказывают сервисное обслуживание, ремонт гидромотор МГП 315, облегчая работу сельских хозяйств. При поломке или неисправности техники во время эксплуатации можно вызвать специалиста и решить любую проблему. Также в списке услуг данных компаний обучение механизаторов, ввод техники в эксплуатацию, организация ее демонстраций и др.

 

 
Статья прочитана 132 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: