Награда для героя Дениса Ветчинова

На сороковой день после смерти майора Дениса Ветчинова его вдове Кате была вручена посмертная награда ее мужа. На вручение награды в Волгоград приехал командующий войсками СКВО генерал-полковник Сергей Макаров. Он зачитал Указ президента РФ, согласно которому Денис получил Звезду «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе».

О подвиге Дениса Ветчинова уже много было сказано. Первый батальон 58-й армии, где служил Денис, вошел в Цхинвали 10 августа и почти сразу же попала в засаду. Грузинские снайперы обстреливали сразу из нескольких точек, и центре огня оказались не только наши военные, но и журналисты. Спасая их, и погиб Денис Ветчинов.

Денис никогда не мог стоять в стороне, – рассказал друг Дениса Ветчинова Эренцен Боктаев, – он всегда был на острие. Для всех нас он был примером того, каким должен быть настоящий российский офицер.

Сам Денис родом из небольшого поселка Шантобе в Казахстане, а похоронить его в Волгограде решила вдова Дениса Катя. Вскоре она со своей маленькой дочкой Машей переедет в наш город к могиле мужа. Благо, жить Кате с дочуркой теперь есть где. Ветчиновы получат двухкомнатную квартиру в центре Волгограда. Квартиру семье выделили по приказу Министерства обороны РФ. Пока что 18-этажный дом находится в стадии строительства, но уже в ближайшем будущем его должны сдать в эксплуатацию. Кстати, в Прохладном Ветчиновы вынуждены были снимать квартиру. Теперь у них есть собственное жилье, правда цена, которая за нее Ветчиновы жили в съемной квартире, а теперь у них будет собственная жилплощадь. Только цена за нее оказалась слишком высока.

Денис был настоящим героем, – передавая награду Кате Ветчиновой, сказал Сергей Макаров Кате. – Он, как настоящий офицер сделал все возможное, чтобы спасти жизни людей. Да ему пришлось пожертвовать своей жизнью… Но пусть хотя бы эта награда расскажет его дочери, что ее отец был настоящим героем.

 
Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: