Как изменится курс доллара и что ожидать от иностранной валюты в ближайшее время

курс доллара

Как изменится курс доллара и что ожидать от иностранной валюты в ближайшее время. Ответы на данные вопросы волнуют многих людей. Причем в число заинтересованных лиц входят не только деятели экономики и владельцы бизнеса, но и простые люди, чьи сбережения хранятся в иностранной валюте. Чтобы не прогадать с вкладом и «не прогореть» в делах, необходимо тщательно следить за развитием ситуации. Особое внимание стоит уделить изменению курса доллара к валютам разных стран мира, ведь возможно хранить деньги в другой иностранной единице окажется намного выгоднее.

Долговременный прогноз

Предсказать точно, что нас ждет через год или два, не могут даже самые опытные специалисты финансовых рынков. Однако поделиться своими прогнозами на ближайшее время, они все же готовы. Так, по мнению многочисленных экспертов цена на доллар в большинстве крупных государств с устойчивой экономикой, таких как Англия, Япония, Швеция и подобные страны, будет падать. К российскому же рублю наоборот ожидается незначительное увеличение ставки. Повышение ждет и некоторые другие валюты мира, например, белорусский рубль, иранский реал и аргентинское песо. Небольшое удешевление доллара к российскому рублю ожидается только в 2018 году. К концу же 2017 года стоимость доллара будет варьироваться в районе 66,30-68,60 рублей.

Влияние внешних и внутренних факторов на курс доллара

Главным внешним фактором понижения или повышения ставки американской валюты является мировая цена на нефть, разнообразные драгоценные металлы и нематериальные активы. Влияние на доллар, оказывает также участие США в различных военных компаниях, доверие других стран мира к американской валюте, инвестиционные проекты. Все, что может принести прибыль или снизить ее, служат прямыми факторами воздействия на курс доллара, пишет Файненс.ua. Кстати, многие страны выражают недовольство политикой Америки и ее непосредственным вмешательством в дела других государств, что не может не отражаться отрицательно на ставке доллара.

Падение или рост

Если рассматривать евро, являющегося несомненным конкурентом американской единицы, то валютные аналитики во мнении не единогласны. Одни заявляют, евро по отношению к доллару будет расти, другие говорят о негативной статистике Германии по промпроизводству, которое собственно и является основным драйвером евро. Это может послужить причиной понижения цены на европейскую валюту по отношению к разным денежным единицам мира, в том числе и доллара.

Однако о высоком росте последнего, в данному случае, говорить также не приходится, несмотря на проводимую политику государства по укреплению национальной валюты. Ослабление доллара и его нестабильность, многие связывают с некорректными действиями нового президента США Дональда Трампа. Эксперты, в связи с допускаемыми ошибками американского правительства, даже стали называть доллар «бомбой замедленного действия» и прогнозируют его полный обвал уже к 2020 году. Так ли это на самом деле, покажет время!

 
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: