Безопасны ли игрушки ваших детей?

игрушки от 4-х до 12 лет – игрушки и гаджеты. И хотя на прилавках они представлены в широком ассортименте, к выбору следует подходить очень внимательно.

В уходящем году сердца детей завоевал стилизованный под стационарный телефон детский аппарат Fisher-Price Chatter. Игрушка состоит из динамика и микрофона, которые во время звонка через Bluetooth подключаются к смартфону. Компания McAfee протестировала несколько моделей и выяснила, что в каждой из них присутствуют шпионские функции.

Как выяснили авторы исследования, инструкция не соответствует безопасности продукта. Так, теоретически к гаджету можно подключиться лишь на непродолжительное время, на самом же деле лимит для подключения составляет более 60 минут. Кроме того, телефон оставляет открытым подключение по Bluetooth после того, как звонок окончен и соединение игрушки и смартфона прекращено.

Небезопасными оказались и некоторые марки умных часов, которые родители как раз и покупают в целях контроля своего ребенка. Российская компания Dr. Web, которая проводила экспертизу гаджетов, перечислила наиболее уязвимые модели. В Elari Kidphone 4G обнаружены скрытые модули, по которым можно отследить перемещение владельца часов. В одной из самых дешевых моделей изначально установлен слабый пароль, а данные, отправляемые с часов на сервер, не зашифрованы. В модели Smart Baby Watch Q19 используется не зашифрованный протокол HTTP.

Эксперты советуют: чтобы не навредить подарком своему ребенку, следует ответственно подойти к выбору игрушки или гаджета, а не предвзятое мнение о товаре можно узнать из оценки независимых экспертов.

 
Статья прочитана 2532 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: