О причинах популярности дачных туалетов

дачные-туалеты-plastiktara

среди всех представленных сооружений такого плана, особенно востребованы торфяные дачные туалеты. Практика показывает, что именно с них начинается застройка любого дачного участка. Такого плана конструкции отвечают следующим требованиям — просты в установке, не имеют запаха и демократичны в отношении стоимости. Для современных пользователей решающее значение имеет вопрос соблюдения при использовании экологической безопасности.

О принципе работы торфяного туалета

В первую очередь следует отметить, что торф — это исключительно полезное ископаемое, которое предлагает ряд полезных свойств. Смешиваясь с отходами, торф превращается в компост. Кроме того, указанное сырье характеризуется неплохой поглотительной возможностью.

Работают модели такого плана на основании торфа с опилками. Если говорить о достоинствах, которые предлагают такие биотуалеты, среди них нужно отметить такие как:

  • полное отсутствие отходов — из-за того, что содержимое часто используется в качестве удобрения;
  • безопасность для экологии — в момент пользования конструкцией вместо использования химических составов рассматриваются преимущественно природные наполнители;
  • отсутствие неприятных запахов — его впитывает торф;
  • экономичный расход — торф продается по выгодной цене, поэтому его может позволить себе любой желающий.

Об устройстве биотуалета

дачные-туалеты
Конструктивно такие модели почти ничем не отличаются от простых городских. Главной специфической особенностью считается то, что здесь вместо привычного водяного слива используется торф. Он помещается в бак и после каждого использования ручку следует прокрутить и все будет присыпано смесью торфа. Для отвода тех отходов, с которыми материал не справился, в унитазе есть специальная дренажная труба, идущая на улицу.

Для того чтобы удалить неприятные ароматы следует вывести на улицу вентиляционную трубу. Как правило, она монтируется на крыше или в стене, однако от емкости сверху труба должна быть на уровне полтора метров. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям с вентилятором — устранение неприятных запахов будет происходить быстрее. На рынке можно найти модели, внизу которых есть контейнер. Это возможность опорожнять систему без снятия нижнего отсека. Практика показывает, что это удобно и быстро — на это ориентируются люди, выбирая такие изделия.

 
Статья прочитана 4015 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: