Адвокат по расторжению брака и разделу имущества после развода

advocat

Развод — тяжёлое время для обоих супругов, чтобы легче его преодолеть, вам понадобится адвокат по разводам и разделу имущества. В ходе бракоразводного процесса в любой момент могут возникнуть обстоятельства, которые могут надолго затянуть дело или закончиться неприятным для одной из сторон решением суда. Чтобы исключить такие моменты, рекомендуется воспользоваться помощью опытных специалистов https://www.kniazev.ru/, которые помогут быстро и без лишних вопросов закрыть дело.

Адвокат по разводам и разделу имущества

Процесс развода — это прекращение прав и обязанностей, вытекающих из брака. Семейный кодекс РФ предусматривает, что все имущество, нажитое в браке, считается совместно нажитым, а после развода подлежит разделу поровну:

  • недвижимость (дом, квартира, дача и т.д.);
  • транспортное средство;
  • депозиты и акции;
  • предметы роскоши;
  • долговые и кредитные обязательства;
  • другой тип имущества, который считается общим.

Однако часто бывают ситуации, при которых доля одного из супругов может быть уменьшена или увеличена. Есть ещё такое понятие, как личное имущество (все, что было куплено до свадьбы, средства гигиены, одежда и т. д.).

Почему юридические услуги становятся все более популярными?

В сфере семейного права все более востребованным становится юрист, занимающийся разделом имущества после развода. Категория ведения таких дел чаще всего относится к сложным делам. Потому что обе стороны не желают идти на компромиссы, что приводит к эмоциональным вспышкам, к скандалам и обострению ситуации. А когда в семье есть ещё и маленькие дети, ситуация может и вовсе выйти из-под контроля бывших супругов.

Опытный юрист отыщет оптимальные решения для мирного и внесудебного урегулирования спора с учётом интересов каждой стороны, а также для защиты прав детей.

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: