Ученые из Волгоградского технического университета создали материал, который позволит дольше пользоваться мобильными устройствами

мобильные-устройстваУченые из Волгоградского государственного технического университета разработали новый материал, который может быть использован в производстве литий-ионных батарей для мобильных устройств.

Этот материал, основанный на твердом электролите на основе оксида лития, обладает высокой энергоемкостью и не имеет недостатков, связанных с использованием жидких электролитов, таких как возможность утечек и взрывов.

Кроме того, этот материал обладает высокой стабильностью и способен сохранять свои свойства на протяжении многих циклов зарядки и разрядки, что увеличивает долговечность батарей. Ожидается, что этот материал поможет улучшить производство более эффективных батарей для мобильных устройств.

Фамилия ученого и институт: профессор Иванов Александр Петрович, кафедра физики твердого тела и нанотехнологий Волгоградского государственного технического университета.

 
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: