Лазеры для удаления тату: что нужно знать об особенностях

Диодные-лазеры-для-эпиляции

Лазерные технологии в настоящее время используются в разных областях, и одной из таких можно назвать косметологию. Здесь такие приспособления как Диодные лазеры для эпиляции все чаще применяются для того, чтобы решать вопросы эстетического характера, включая перманент и удаление тату.

Смена тенденций в области моды, развитие инновационных технологий либо простое желание избавиться от рисунка на своей коже — на данный момент есть масса причин, на которые ориентируются люди, планируя вывести пигмент с кожи.

И здесь удаление лазером становится эффективным и безопасным решением проблемы. Технологии предлагают несколько видов аппаратов для удаления татуажа, каждый из которых имеет массу отличительных особенностей.

Как функционируют лазеры для удаления тату

лазеры-для-эпиляции

Основным отличием можно назвать длину волны генерируемого излучения. Проще говоря, тот пигмент, который находится в эпидермисе, поглощает излучение, нагреваясь до режима, провоцирующего далее распад краски на мелкие частицы. После этого элементы поступают в лимфатические каналы и без труда выводятся из человеческого организма.

На эффективность работы оборудования влияет сила воздействия, длительность мероприятий и длина волны света. Чтобы достать пигмент, важно правильно выбрать длину. За скорость нагревания и разрушение пигмента отвечает специальный импульс. Желательно выбирать короткий и мощный — в этом случае нагреется преимущественно пигмент, а остатки тепла не будут способствовать развитие ожогов.

Количество операций определяется разновидностью татуажа, местом нанесения, качеством пигмента и глубиной залегания. Нельзя не сказать о задачах, которые ставит перед собой пациент. Если необходимо перекрыть старое тату, достаточно будет двух сеансов, а если планируется вывести цвет, придется ждать дольше.

О видах лазера

Лазеры для удаления тату представлены несколькими вариантами:

  1. Рубиновыми. Бороться с пигментом, который расположен глубоко, аппараты не смогут. Из-за риска получить травму не подходит для удаления перманента.
  2. Александритовыми. Влияние направлено на удаление старых тату, но только темной цветовой палитры.

Отдельного внимания заслуживают Неодимовые лазеры. Практика показывает, что среди вариантов, предложенных на рынке, они считаются оптимальными. Длина волны составляет 1064 нм. Луч поступает в кожу на глубину в 7-8 мм. Техника такого типа отличается нужной формой влияния, что исключает риск возникновения шрамов и рубцов. Хорошо справляются с тату разного периода давности и палитры. Следует сказать об использовании такого типа приспособлений для прочих мероприятий косметологического типа, для удаления пигментации, например, сосудистых звездочек либо карбонового пилинга. При грамотном подходе к делу можно получить соответствующий результат. Если будут вопросы, с ними можно проконсультироваться с профессионалами.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: