Движение горэлектротранспорта в День города будет происходить по специальному расписанию

К долгожданному празднику волгоградцев — Дню города — готовятся все службы. Горожан в дни празднования особенно интересует, как будет работать городской транспорт. Можно ли будет без особых трудностей добраться до мест гуляний, а потом спокойно вернуться домой? МУП «Метроэлектротранс» уже составил расписание движения пассажирского транспорта до начала празднования, во время праздничных шествий и в вечернее время.

Итак, 4 и 5 сентября, в День рождения Волгограда, горэлектротранспорт будет работать по специальному расписанию. На предприятии МУП «Метроэлектротранс» издан приказ об организации пассажирских перевозок в соответствии с графиком проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня города.

На маршрутах трамваев и троллейбусов будет организовано дежурство сотрудников предприятия, которые будут отслеживать пассажиропоток, ситуацию на линиях и передавать информацию центральному диспетчеру для оперативной корректировки расписания и выпуска машин на линии. Например, маршрут карнавального шествия, которое пройдет 5 сентября с 12.00 до 15.00, в определенное время совпадет с маршрутами движения троллейбусов, следующих по центру города. Когда участники карнавала будут шествовать от места пересечения ул. Мира с ул. Гагарина до пл. Павших Борцов, троллейбусы, движущиеся по ул. Комсомольской и ул. Порт Саида, по команде ответственных дежурных (или инспекторов ГАИ БДД) остановятся и высадят пассажиров в безопасном месте. Троллейбусы маршрутов №7, 10, 15, 15а, следующие со стороны Дзержинского района, будут разворачиваться через улицу Новороссийскую, а троллейбусы маршрутов №№2, 10, следующие со стороны Ворошиловского района, — по улице Ленина (возле ДК профсоюзов).

Основная нагрузка ляжет на электротранспорт, как всегда, в вечернее время, когда горожане и гости города будут возвращаться с праздничных мероприятий. Согласно приказу по предприятию, в субботу и воскресенье на маршруты трамваев и троллейбусов выйдет максимальное число подвижного состава. Так, например, 4 сентября после 22.00 по трамвайным маршрутам будет курсировать на 50 вагонов больше, чем в обычные выходные дни. 5 сентября после 23.00 на троллейбусные маршруты выйдет дополнительно 86 машин.

При большом пассажиропотоке работа вечерних и ночных поездов по указанию центрального диспетчера будет продлена. Водителям служебных трамваев и троллейбусов дано указание в ночное время брать пассажиров, не успевших на обычные рейсы.

 
Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: