В Волжском организуют курсы для педагогов, работающих с детьми-аутистами

В Волжском гуманитарном институте организованы обучающие курсы для педагогов Волгоградской области, на которых учителям расскажут об особенностях работы с детьми, имеющими ментальные проблемы, такие как аутизм, синдром Дауна, задержка психо-речевого развития.

На сегодня запланирована просветительская лекция «Аутизм и АВА-терапия». На неё приглашаются не только работники образовательных учреждений Волгоградской области, но и родители «необычных» детей, а также социальные работники и все граждане, заинтересованные в адаптации детей с подобными проблемами.

С 22 по 29 января в Волжском гуманитарном институте пройдут занятия по курсу «Прикладной анализ поведения», разработанному Юлией Эрц. В программу обучения войдут лекции, специальные тренинги и практические занятия. Преподаватель – Екатерина Жесткова (первый российский специалист, имеющий международную сертификацию).

Юлия Эрц — автор более 200 статей по анализу вербального поведения и обучению речевым навыкам детей с аутизмом, коррекции агрессивного поведения, инклюзии и навыкам социальной интеракции. Она закончила бакалавриат и магистратуру по криминологии и социологии Университета Бар-Илан (Израиль), прошла курсы профессиональной подготовки по Прикладному Поведенческому Анализу во Флориде (США). С 1999 Юлия Эрц занимается поведенческой терапией для детей с аутизмом, построением программ ранней интервенции, оценкой начальных навыков, коррекцией проблематичного поведения, а также проводит тренинги и семинары для терапевтического персонала и родителей.

Подобные курсы пройдут в Волгоградской области впервые. Инициаторами проведения обучающей программы стали родители детей, имеющих ментальные проблемы. Поддержку в проведении курсов оказало министерство образования и молодежной политики Волгоградской области, Волжское управление образования и реабилитационный центр «Надежда».

 
Статья прочитана 498 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: