В волгоградском лагере «Орленок» закончилась зимняя смена

В дни зимних каникул в Волгоградской области распахнули свои двери несколько круглогодичных оздоровительных комплексов для подрастающего поколения. Организаторы зимнего отдыха для детей постарались сделать все возможное, чтобы юные волгоградцы не забыли, что такое настоящая «зимняя сказка». В городе снега почти не осталось, а в лагере «Орленок» можно найти зимние забавы на любой вкус – ребята катаются с горок, играют в снежки, лепят снеговиков и строят снежные крепости.

По словам директора МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи Орленок» Ольги Казаковой, главное преимущество лагерного отдыха от домашнего – большая физическая активность детей. Ребята много времени проводят на улице, а не у телевизоров и экранов мониторов, играют на свежем воздухе, много двигаются.

Все воспитатели проходят специальное обучение в школе вожатых и получают соответствующий квалификационный сертификат, позволяющий им работать с детьми. Зимняя смена в оздоровительных лагерях длится всего неделю, но у школьников остаются неизгладимые впечатления. Программа пребывания в оздоровительных комплексах настолько насыщена, что ребята ещё долгое время вспоминают свой первоклассный зимний отдых. Уезжая домой, каждый ребенок увозит с собой не только прекрасные впечатления, но и подарки, а самое главное – поучает бесценный опыт общения со сверстниками, чего современные дети из-за развития современных технологий подчас напрочь лишены.

 
Статья прочитана 525 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: