Сергей Кокорин отказался войти в состав правительства Волгоградской области

Бывший начальник управления ФСБ РФ по Волгоградской области, почетный сотрудник контрразведки России, генерал-лейтенант Сергей Кокорин ответил отказом на предложение войти в состав регионального правительства, возглавляемого губернатором Сергеем Боженовым. Не прельстили Кокорина ни место работы, ни должность – ему предлагали кресло заместителя председателя правительства Волгоградской области.

На вопрос журналистов о том, почему он не принял лестное кадровое предложение, экс- начальник управления ФСБ сообщил, что это «это сложный и неоднозначный вопрос». По словам Кокорина, он не ревется во власть, и политическая карьера его нисколько не прельщает. «Свою карьеру я сделал уже давно. Судите сами: в моей жизни было немало назначений в органах госбезопасности, включая Указы президента», – отметил Кокорин, добавив, что всегда рядом с ним были единомышленники, которые работали в сплоченной команде, а это, в свою очередь, приводило к положительным результатам работы.

По мнению бывшего начальника управления ФСБ по Волгоградской области, на сегодняшний день в регионе нет должного взаимодействия между правоохранительными органами, спецслужбами и региональной властью, отсутствует четкое понимание важности и значимости обеспечения безопасности населения. «А меняться и подстраиваться под кого-то мне уже, очевидно, поздно. Это не мой стиль, не мой метод работы», – подчеркнул Сергей Кокорин.

Не забыл бывший сотрудник спецслужб поблагодарить руководство региона и лично губернатора за оказанное доверие, а также сказать слова благодарности всем тем, кто оказал ему поддержку. «Я очень дорожу доверием людей, поэтому не могу позволить обмануть их ожидания», – заявил Кокорин.

 
Статья прочитана 486 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: