Теракты в Волгограде: В клиниках остаются 13 человек, Вика Толкунова идет на поправку

40 дней минуло со дня теракта в Волгограде, осуществленного террористом-смертником в троллейбусе № 15А. В городе второй день проходят траурные мероприятия. Сплоченные общей бедой волгоградцы несут цветы и венки к месту трагедии на улицу Качинцев и к железнодорожному вокзалу.

В больницах продолжают оставаться 13 человек, пострадавших в результате терактов 29 и 30 декабря 2013 года. Состояние восьмерых из них врачи оценивают как удовлетворительное. Самая юная – 4-хмесячная Вика Толкунова, девочка находится на лечении в нейрохирургическом отделении одной из московских клиник. Процесс лечения маленькой пациентки, получившей тяжелую травму головы, практически завершен, и в ближайшие дни врачи приступят к реабилитации малышки. Состояние ребенка, потерявшего во время взрыва в троллейбусе маму и бабушку, стабильное. Врачи утверждают, что состояние девочки с каждым днем улучшается.

10 человек продолжают проходить восстановительные процедуры в волгоградских клиниках, еще 8 выписавшихся из больниц отправились на реабилитацию в санаторий «Минеральные воды-2».

Накануне правительство Волгоградской области провело оперативное совещание, на котором обсудило вопросы оказания помощи семьям, потерявшим близких во время терактов 29 и 30 декабря, а также помощи пострадавшим, находящимся на лечении. Выступая на совещании, губернатор региона Сергей Боженов отметил, что особое внимание необходимо уделить детям, получившим ранения или оставшимся сиротами в результате взрывов.

Министерство образования и науки Волгоградской области взяло под особый контроль пострадавших детей школьного возраста с тем, чтобы пропуск занятий не сказался на их успеваемости. 13-летнему подростку, оставшемуся сиротой, выделена отдельная комната в общежитии. В ближайшее время здесь начинается ремонт, а затем будет закуплена вся необходимая мебель. Также власти выделят жилье семье погибшего сотрудника железной дороги, а в дом матери полицейского Дмитрия Маковкина, погибшего во время теракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1», будут проведены газ и вода.

По данным министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области, на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате взрывов уже перечислено более 108 000 000 рублей. Не остались в стороне и жители региона – они перевели на благотворительные счета для жертв терактов 18 000 000 рублей. Кроме того, оказало помощь пострадавшим и семьям погибших во время взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде и ОАО «РЖД». Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин подписал распоряжение о выделении родственникам погибших по 500 000 рублей, пострадавшим – по 200 000 рублей.

 
Статья прочитана 2267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: