За уборку снега во дворах ответят управляющие компании Волгограда

Как сообщается на официальном сайте администрации Волгограда, городское правительство провело совещание по итогам проверки уборки снега на внутриквартальных территориях. С инспекцией по заданию мэра Волгограда Ирины Гусевой выезжал её первый заместитель Михаил Девятов. Отчитываться перед городской администрацией пришлось главам управляющих компаний, также в совещании приняли участие заместители глав районных администраций, курирующие коммунальную сферу, депутаты городской думы, руководители департаментов ЖКХ и городского хозяйства мэрии.

Согласно отчету волгоградских чиновников, инспектирующих городские улицы, ситуация на центральных магистралях сохраняется нормальная, дорожные службы вполне справляются с очисткой от снега проезжих частей, вследствие чего движение по городу осуществляется в обычном режиме.

Совсем иная ситуация складывается на внутриквартальных территориях. Проведя после обильных снегопадов ряд административно-технических инспекций, было составлено несколько административных протоколов в отношении целого ряда управляющих компаний. На основе этих протоколов за неудовлетворительную расчистку придомовых территорий будут оштрафованы: ООО «КЖК», ООО «ЖКХ» (Красноармейский район), «Управдом Кировский», «ЖЭУ-43» (Советский район), «Жилкомфорт» (Центральный район), «Райкомхоз» и «Емкор» (Краснооктябрьский район), ТСЖ «Ул. Твардовского, 17, 19» и ТСЖ «Ул. Симонова, 40» (Дзержинский район).

Свои недоработки управляющие компании на совещании в мэрии объяснили финансовыми трудностями – по словам директоров УК, в тарифах для населения средства на очистку дворов от снега не заложены. Этот спорный вопрос администрация пообещала вынести на обсуждение во время одного из ближайших совещаний в мэрии.

В ходе совещания было отмечено, что в Ворошиловском районе и Тракторозаводском районе Волгограда дела обстоят значительно лучше. Здесь управляющие компании привлекли к уборке снега во дворах наибольшее число малой спецтехники, в результате проезд личного автотранспорта и движение пешеходов осуществляется практически без затруднений. Сложная ситуация сохраняется лишь на некоторых территориях самого северного района города, эти управляющие компании взяты на особый контроль, и в случае если ситуация не будет исправлена, их руководство также оштрафуют.

Всего в Волгограде на уборке внутриквартальных территорий задействовано 43 единицы техники. Этого количества явно недостаточно, уверены в городской мэрии. Ответственность на привлечение дополнительной спецтехники также возложили на управляющие компании.

Сегодня в городе снова пройдут контрольные объезды центральных и внутриквартальных территорий с участием представителей депутатского корпуса Волгограда. Жителям города, неудовлетворенным расчисткой снега на улицах и во дворах, следует обращаться по телефонам:

  • МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района» — 79-79-26
  • МБУ "ЖКХ" Краснооктябрьского района — 73-50-82
  • МБУ "ЖКХ" Центрального района — 23-13-15
  • МБУ "ЖКХ" Дзержинского района — 58-52-05
  • МБУ "ЖКХ" Ворошиловского района — 97-13-97
  • МБУ "ЖКХ" Советского района — 41-69-51
  • МБУ "ЖКХ" Кировского района — 45-29-83
  • МБУ "ЖКХ" Красноармейского района — 67-70-67
 
Статья прочитана 506 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: