Жилищный фонд Волгограда пополнится за счет домов 11 военных городков

По всей России разбросано множество военных городков, которые уже давно никем не заселены, но до сих пор остаются на балансе министерства обороны РФ. Заброшенные объекты не эксплуатируются, постепенно приходят в ветхое состояние, в то время как жилищный вопрос в стране до сих пор оставляет желать много лучшего.

В Минобороны уже давно ведутся разговоры о том, что такие пустующие военные городки необходимо передавать близлежащим населенным пунктам – от этого выиграет и местное население, и само военное ведомство избавится от ненужного балласта.

В настоящее время достигнута договоренность о передаче Волгоградской области 11 заброшенных военных городков, сейчас идет оформление необходимых документов. Первыми в гражданское подчинение перейдут военные городки, расположенные в Дзержинском районе Волгограда, в поселке Латошинка Тракторозаводского района, в поселке Бекетовка Кировского района и в поселке Красная Слобода Среднеахтубинского района Волгоградской области. По этим четырем объектам документация уже направлена на рассмотрение в московский главк, еще по семи объектам начато оформление бумаг.

Поступив в региональную собственность, давно не эксплуатирующиеся земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости получат вторую жизнь. Кроме жилья, жители Волгограда получат и бывший военный стадион «Монолит». Этот вопрос уже обсуждался с министром спорта РФ Виталием Мутко и олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой. Планируется, что на базе стадиона «Монолит» будет построена новая легкоатлетическая арена.

 
Статья прочитана 439 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: