Жители аварийных домов Волгоградской области освобождены от уплаты взносов на капремонт

Региональная программа капитального ремонта жилья, внесенная на рассмотрение регионального правительства в январе текущего года, утверждена на заседании Волгоградской областной думы. В результате, в нашумевший областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов внесены поправки.

Решением парламентариев жители аварийных и ветхих домов освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт строений. Кроме того, перенесен и срок начисления гражданам первых платежек за будущую реставрацию жилья. Ранее предполагалось, что это произойдет уже 1 мая, теперь же срок отодвинут на 1 октября 2014 года.

Закон Волгоградской области о капитальном ремонте многоквартирных домов вызвал большой общественный резонанс. Согласно постановлению, сами собственники жилья должны определить, где будут размещаться их накопления на капремонт зданий. Сделать свой выбор граждане могут на общедомовом собрании путем голосования. Существует два варианта – либо положить деньги на спецсчет в банке, либо на счет регионального оператора, созданный областным правительство. При выборе банка существует одна оговорка – финансово-кредитная организация должна иметь уставной капитал не менее 20 млрд рублей. Таких банков в Волгоградской области зарегистрировано более 30.

 
Статья прочитана 423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: