Волгоградская область получит почти 30 миллионов рублей из федерального бюджета

Волгоградская область получит почти 30 миллионов рублей из федерального бюджета

Беженцы из Украины продолжают прибывать на территорию Волгоградской области. Вынужденные мигранты, которые покинули территорию своей страны из-за военных действий, обратились в государственные структуры Волгоградской области за помощью. Люди, оставшиеся без крова и средств к существованию, нуждаются не только в защите, но и полном обеспечении. Россия готова протянуть руку помощи всем, кто обратился. Более семи тысяч человек не имеют родственников или знакомых в Волгограде, поэтому жители и власти города стараются оказать посильную помощь.

На данный момент на территории Волгоградской области уже создано 28 пунктов для временного размещения беженцев из Украины. Помимо этого многие семьи безвозмездно приютили нуждающихся. Всем гражданам Украины, которые оказались в статусе беженца, предлагается полное медицинское обследование, оказывается медицинская помощь, они обеспечены трехразовым питанием, необходимыми вещами и лекарствами. На деньги, выделенные из федерального бюджета, всем беженцам выплачивается ежедневное пособие, а тем, кто заявил о своем желании трудоустройства, находят подходящие рабочие места.

В этот сложный период жизни для украинцев, город-герой Волгоград не остался в стороне от чужого горя. Власти и жители Волгограда и Волгоградской области одними из первых предложили свою поддержку нуждающимся в защите и поддержке соседям. Все обратившиеся граждане в ускоренном порядке получают необходимые для проживания в России документы, чтобы формальности не смогли помешать людям получить всю необходимую помощь.

 
Статья прочитана 615 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: