В Волгоградском суде началось слушание дела о теракте в троллейбусе

В Волгоградском суде началось слушание дела о теракте в троллейбусеВ Волгоградском суде Дзержинского района начался судебный процесс над всеми подозреваемыми в причастности к теракту, произошедшему в декабре 2013 года. В ходе следствия были установлены имена всех участников этого преступления.

Напомним, 29 декабря в холле волгоградского железнодорожного вокзала прогремел взрыв — 18 человек погибли, десятки получили тяжелые травмы и увечья. На следующий день террористами был взорван троллейбус, ехавший по маршруту №15 А. В результате этого на месте скончались 10 человек и пятеро умерли уже в больнице.

Пока судебный процесс не завершен, следствие не разглашает роль каждого подсудимого в теракте. Однако по предварительной версии следователя, ведущего это дело, братья Батировы, задержанные в ходе специальной операции в январе этого года, помогали Самедову и Магамедову в подготовке и совершении теракта. Дадаев и Магомедов были задержаны месяцем позже и сразу же заключены под стражу. Алаутдин Дадаев уже давно попал в поле зрения правоохранительных органов и был в розыске.

 
Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: