В Волгоградской области аномальная жара стала причиной ландшафтных пожаров

В Волгоградской аномальная жара стала причиной ландшафтных пожаровВ Волгоградской области жаркая погода стала причиной возникновения пожаров. По прогнозам синоптиков, жаркая погода продержится еще в течение нескольких дней, в связи с этим глава региона Андрей Бочаров распорядился объявить чрезвычайное положение.

Ландшафтные пожары поразили более 50 гектаров территории поселка Красный пахарь Городищенского района. В течение трех суток степной пожар пытались локализовать сотрудники МЧС. Для борьбы с огнем задействовали 15 единиц техники, специальный вертолет Ми-8 и 40 человек личного состава. Как сообщил Андрей Бочаров, в настоящее время в населенном пункте угрозы для жизни жителей нет, пожар удалось остановить на расстоянии 8 километров от поселка.

Опасные очаги возгорания были зафиксированы и в других муниципалитетах. В течение суток было зафиксировано 74 возгорания — в Городищенском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Киквидзенском районах. Недалеко от поселка Максима Горького продолжается работа по тушению ландшафтных пожаров. Природные пожары спровоцировала аномальная жара, которая уже несколько суток держится в регионе.

Андрей Бочаров обратился к жителям города и области с просьбой без особой необходимости не посещать в ближайшие сутки леса и степные территории. При возникновении возгораний немедленно сообщать в специальные ведомства и соблюдать правила пожарной безопасности. Областные власти напоминают: в условиях особого режима противопожарные нарушения строго наказуемы, а размеры штрафов увеличены до 500 тысяч рублей.

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: