Некоторые вузы Волгоградской области лишены лицензии

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила ряд волгоградских высших учебных заведений лицензий. Теперь они не смогут заниматься образовательной и научной деятельностью.

Всего на Юге РФ с начала учебного года из реестра лицензий исключены 17 филиалов государственных вузов, шесть негосударственных вузов и 44 филиала учреждений высшего профессионального образования. Одни образовательные учреждения закрыты самими учредителями, другие лишены лицензии по суду. Ответственность за студентов вузов, лишенных лицензий, несут учредители. Для того чтобы учащиеся не остались «на улице», к решению вопроса об их устройстве в другие вузы подключились региональные советы ректоров.

Среди волгоградских вузов, лишенных лицензии, – Волгоградский и Поллассовский филиалы Современной гуманитарной академии, Котельниковский, Камышинский, Михаловский, Урюпинский и Фроловский филиалы Восточной экономико-юридической гуманитарной академии.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, проверка была плановой, направленной на неукоснительное соблюдение российскими вузами лицензионных и аккредитационных требований. Особое внимание при проверке уделялось тем высшим учебным заведениям, которые вошли в так называемую «красную зону» эффективности вузов, мониторинг которой ранее министерством образования и науки РФ.

 
Статья прочитана 1356 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: