В Волжском городком суде вынесли приговор врачу-взяточнику

В Волжском городком суде вынесли приговор врачу-взяточникуВ Волжском городком суде вынесли приговор врачу-взяточнику, который выписывал листки нетрудоспособности.

Как установило следствие, врач-терапевт ГБУЗ «Городская больница №2» регулярно получал взятки. Стоимость одного листка нетрудоспособности оценивалась от 200 до 300 рублей.

Прокуратура Волжска получила информацию о незаконной деятельности Сергея Щербакова, поэтому в течение нескольких месяцев за ним было установлено наблюдение. Полицией установлено 8 фактов получения взятки участковым врачом, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Сергею Щербакову было предъявлено обвинение по статьям 290 ч.3 УК РФ и 292 ч.1 УК РФ.

Следственные органы передали дело в суд и накануне обвиняемый предстал перед правосудием. По решению суда врачу-терапевту запрещается заниматься деятельностью, связанной с выдачей листков нетрудоспособности, в течение трех лет, а также он должен будет оплатить штраф в размере 400000 рублей. Штраф заплатят и те, кто получал фальшивые листки за взятки — получение незаконного больничного им обойдется в 30 — 80 тысяч рублей.

 
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: