Волгоградские шахматисты УФСИН – лучшие среди коллег из силовых ведомств региона

fsinВ Волгограде финишировал шахматный турнир на кубок «Динамо», участие в котором принимали представители почти всех региональных силовых ведомств – полиции, службы судебных приставов, управления Федеральной службы исполнения наказаний, наркоконтроля и миграционной политики.

Победу на соревнованиях одержали представители УФСИН Наталья Константинова, Евгений Зимин и Андрей Зимин. Эти шахматисты не только обошли другие команды в коллективном зачете, но и лидировали в индивидуальном первенстве.

Наталья Константинова служит в канцелярии лечебно-исправительного учреждения № 15. По её словам, шахматам она посвящает все свое время, свободное от службы и дома. Привычка просчитывать на несколько ходов вперед не раз помогала ей не только на соревнованиях, но и при принятии других немаловажных решений.

Андрей Зимин — капитан внутренней службы, занимающий должность юридического консультанта в организационно-аналитическом отделе УФСИН. Он утверждает, что сражения за шахматной доской – это не просто хобби, для него шахматы – это образ жизни. Даже с будущей женой он познакомился в шахматном клубе, и теперь ему есть к чему стремиться, ведь его супруга – многократна чемпионка Волгоградской области по шахматам. Даже теща Андрея – и та шахматистка. Зимин на протяжении восьми лет регулярно участвует в шахматных турнирах, неизменно занимая призовые места. В начале осени текущего года он стал серебряным призером открытого Всероссийского чемпионата по быстрым шахматам, проводимого в честь 90-летия со дня образования общества «Динамо». На сегодняшний день Андрей Зимин является кандидатом в мастера спорта по шахматам.

Евгений Зимин не имеет родственных связей с Андреем Зиминым, он просто его однофамилец. Главное, что объединяет сослуживцев – любовь к шахматам. Евгений Зимин служит младшим инспектором дежурной смены отдела режима УФСИН, и также как его однофамилец, является неоднократным победителем всевозможных шахматных турниров.

 
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: