Генпрокуратура РФ: Волгоградская область – один из самых коррумпированных регионов

Волгоградская область по количеству возбужденных дел о взяточничестве располагается на втором месте в Южном федеральном округе РФ, свидетельствует официальная статистика генеральной прокуратуры России. Лидирует в этом «антирейтинге» Краснодарский край. Соответствующие данные размещены на сайте правовой статистики ГП России.

По статье о даче взятки в Волгоградской области возбуждено 142 уголовных дела, в Краснодарском крае – 162. Самым крупным мздоимцем Волгоградской области считается бывший первый вице-премьер правительства региона Павел Крупнов, получивший «откат» от строительной организации в размере 17 000 000 рублей. Его «антирекорд» сумел побил лишь мэр Астрахани Михаил Столяров, который сейчас находится под следствием за получение многомиллионной взятки и требование четверти доли в бизнесе местного предпринимателя.

Если рассматривать Россию в целом, то Волгоградская область попала в десятку самых коррумпированных регионов, заняв «антипочетное» 9-е место. Краснодарский край расположился на 5-й строчке.

 
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: