Волгоградский журналист на форуме ОНФ предложил прекратить пиарить власть за бюджетный счет

Генеральный директор волгоградского информационного агентства «Высота 102» Александр Осипов принимает участие в форуме Общероссийского народного фронта, который проходит в эти дни в Москве. Выступая на дискуссионной площадке «Общество и власть: прямой диалог», Осипов предложил установить равные условия для СМИ во всех российских регионах.

Рассказывая о личном опыте взаимоотношений с властями, гендиректор «Высоты 102» уточнил, что его агентство не является оппозиционным. Несмотря на это, со стороны губернатора Волгоградской области Сергея Боженова зачастую звучат упреки. Происходит это, по мнению Осипова, из-за того, что «Высота 102» не только расхваливает местные власти, но и правдиво освещает недостатки на местах, преподнося читателям правдивую информацию о реальном положении дел в регионе.

К примеру, в этом издании были опубликованы сведения об отдыхе Баженова и членов его семьи на курортах Баден Бадена и Тосканы. Ответа на вопрос «За чей счет банкет?» агентство Осипова так и не получило, зато было обвинено в клевете. «О каких взаимоотношениях может идти речь, если вскрываемые в СМИ факты воспринимаются властьимущими как угроза потери должности?» – вопрошает журналист.

В то же время «ручные рупоры власти», как называет Осипов местные провластные СМИ, получают дотации на сотни миллионов рублей ежегодно, но несмотря на это, популярностью у читателей не пользуются. В качестве примера Александр Осипов назвал государственную корпорацию «Волга-медиа», которая дотируется в десятки раз выше, чем та же самая «Высота 102», а читателей у неё во много раз меньше.

Выступая на площадке ОНФ, Осипов не просил перераспределения бюджетных средств между существующими СМИ, он лишь настаивал на объективной конкуренции, способной создавать конструктивный диалог между органами власти и населением посредством средств массовой информации.

Известный журналист Михаил Леонтьев полностью поддержал своего волгоградского коллегу, заявив, что из-за огромного рынка платного пиара «можно утонуть в дерьме».

 
Статья прочитана 386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: