Преступники в Волгограде занижали показания счётчиков электроэнергии

показания счетчикаЧлены организованной группы преступников занижали показания электросчетчиков в одиннадцати помещениях города.

Сегодня Прокуратурой Волгоградской области по делу в отношении членов группы Виктора Климочкина, Алексея Пестрецова, Александра Турова, Сергея Туманова и Сергея Корсуна было утверждено обвинительное заключение.

Ущерб от деятельности злоумышленников оценивается в 9 млн. руб. Прокурор утвердил обвинительное заключение по пункту «А» части второй статьи 165 УК Российской Федерации, а именно по причинению путем обмана имущественного ущерба, совершенного организованной группой. Дело было передано в суд непосредственно для рассмотрения по существу. Указанной статьей предусматривается до 5-и лет лишения свободы.

Следствием было установлено, что с февраля 2009г. и по сентябрь 2013г. члены группы занижали показания счетчиков электрической энергии в одиннадцати помещениях города. Они это производили с помощью GSM-связи и компьютера. За оказанные услуги преступники получили соответствующее денежное вознаграждение.

В частности, за предоставленные услуги они требовали 25 — 50% сэкономленных на электроэнергии средств.

Таким образом, своими незаконными действиями группа причинила унитарному муниципальному производственному предприятию под названием «Волгоградские межрайонные электрические сети» материальный ущерб на указанную выше сумму.

Предварительное расследование велось СУ СК РФ по Волгоградской области, при этом дело будет рассмотрено Краснооктябрьским районным судом.

 
Статья прочитана 1284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: