Движение в Волгограде и области парализовано

В Волгограде и на территории области бушует метель. Аномальные погодные условия нарушили графики движения не только самолетов и автотранспорта, остановились трамваи и даже электропоезда.

Сильный, порывистый ветер, сопровождающийся обильным снегопадом, а также низовая метель буквально парализовали город. Согласно информации, обновляющейся в онлайн-режиме на интернет-ресурсе «Яндекс.Пробки», уровень загруженности дорог достиг 10-балльного уровня. Нулевая видимость при температуре — 8° С мешают не только движению транспорта, но и не дают снегоуборочной технике расчистить федеральные трассы. Сотрудники коммунальных служб не прекращают работу ни на минуту, однако движение все равно ограничено.

Сотрудники МЧС рекомендуют автомобилистам не выезжать в эти часы на дороги, чтобы не оказаться в снежной ловушке. В случае, если разбушевавшаяся непогода все же застала в пути, водителям настоятельно рекомендуется припарковаться на специализированных стоянках и переждать ненастье.

Вылететь из Волгограда сегодня так же вряд ли удастся – в международном аэропорту в связи с неблагоприятными метеоусловиями введен особый режим работы. Вся техника брошена на расчистку от снежных заносов взлетно-посадочной полосы, однако решение о вылете в большинстве случаев не принимается.

 
Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: