Волгоградские «умники» борются за гранты на реализацию своих ноу-хау

Жюри волгоградской программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») продолжает рассмотрение заявок, присланных молодыми учеными для участия в осеннем этапе конкурса. В это году на адрес оргкомитета поступило более 60 работ по пяти направлениям: медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, биотехнологии, аппаратные комплексы и новые приборы, а также инновационные технологии.

Цель реализуемого в Волгограде проекта «УМНИК» – предоставление государственной помощи молодым, перспективным ученым, которые создали ноу-хау в инновационной сфере. Проекты, заручившиеся высокими оценками членов жюри, получат субсидии, достаточные для реализации своих идей в жизнь. Авторам 20 лучших работ выделят государственные гранты по 400 000 рублей каждый. Выплаты буду проводиться равными долями в течение двух лет.

Представители организационного комитета программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» подчеркнули, что с начала старта конкурса в Волгограде были получены проекты от 125 участников, в число которых вошли студенты, аспиранты, научные сотрудники высших учебных заведений и представители местных коммерческих структур. Каждый из них предложил интересные с инновационной точки зрения ноу-хау, некоторые из них уже внедряются в производство.

 
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: