Директор «Жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда» задержан по подозрению в причинении жителям города ущерба на 4 000 000 рублей

В отношении Эдуарда Сонжарова (руководителя Муниципального бюджетного учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Дзержинского района Волгограда») возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Волгоградской области.

Следственные органы регионального управления ФСБ и представители управления экономической безопасности ГУ МВД РФ по Волгоградской области подозревают Сонжарова в причинении ущерба жителям многоквартирных домов в поселке Аэропорт на сумму свыше 4 000 000 рублей. Данные строения находятся в зоне обслуживания учреждения, возглавляемого подозреваемым. В дома осуществляется подача воды, не соответствующей гигиеническим нормам и не отвечающей правилам СанПиНа. Несмотря на это жильцы были вынуждены оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения, так как Санжаров заключил с информационно-вычислительным центром фиктивное соглашение.

Сейчас директор «Жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда» задержан, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

 
Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: