ГУВД Волгоградской области создан спецотдел по выявлению преступлений в сфере ЖКХ

Полицейские Волгоградской области усилили активность в борьбе с должниками, просрочившими все сроки оплаты предприятиям ЖКХ. По данным фактам уже возбуждены десятки уголовных дел, к ответственности привлечено руководство более 30 % управляющих компаний, действующих в регионе. Для выявления нарушителей в сфере ЖКХ в правоохранительном ведомстве региона создан специальный отдел.

«Создание такого подразделения – дело давно выстраданное», – заявил гендиректор «Волгоградэнергосбыта» Владимир Козлов, добавив, что в 50 % случаев за иском по неплатежам в коммунальной сфере скрывается не что иное, как вывод средств из отрасли, таким образом, ресурсоснабжающими организациями недополучено около двух миллиардов рублей.

Представитель юридической компании Princeps Consulting Group Андрей Лунев полагает, что для выявления преступлений в сфере ЖКХ полиции нужны узкопрофильные специалисты, прекрасно ориентирующиеся во всех нюансах коммунального законодательства.

Сотрудники «Волгоградэнергосбыта» выразили надежду, что усилия сотрудников правоохранительных органов окажутся ненапрасными. Если рынок будет освобожден от нечистоплотных посредников, выиграют все – и население, и ресурсоснабжающие организации, и сама отрасль, уверен генеральный директор «Волгоградэнергосбыта».

 
Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: