Многодетную семью выселяют на улицу

Сушинская-13бВ Волгоградских СМИ, сейчас очень много хороших, душераздирающих новостей, написанных о реконструкции жилого здания по Сушинской 13б, о людях, которые будут туда заселяться. И почему то нигде не пишут, о жильцах, которые в данный момент живут в этом пустом 5-ти этажном здании.

А в этом аварийном здании, рискуя своими жизнями, сейчас проживают многодетная семья и больная пенсионерка. Более трех лет у них нет питьевой воды, и каждый день проживания, может оказаться последним. И теперь, связи с реконструкцией здания, их с детьми выселяют на улицу.
Мы дали возможность этим людям, рассказать о себе, и как то достучаться до правды. Здравствуйте. В данное здание моя семья заселилась в августе 2006 как работник техникума (тогда было полное здание жильцов). В дальнейшем балансодержатель не проводил ремонт, а только сдавал кровлю, где стояли антенны «Мегафон» и 2 этажа сдавали заводу ОАО «Каустик». Мы стали обращаться в прокуратуру по вопросу ремонта, на что на меня и пенсионерку подали в суд на выселение, но суд нас не только не выселил, но и признал право пользования и постоянную регистрацию.

Далее с нами, здание перевели в специализированный жилищный фонд, несмотря на то, что здание было не полностью жилым, так как вторую половину здания занимал филиал техникума. В 2011 году, после письма из Генеральной прокуратуры, здание передали на баланс другого техникума.

На тот момент этажи, которые находились в аренде у завода, освободили и начали выселять нас. Оставшихся жильцов выселили всех кроме сестры бывшего балансодержателя, но и в суд на нее не подавали. В итоге за мной и пенсионеркой подтвердили еще раз право пользования и постоянную регистрацию, а так же признали мой договор социального найма. В дальнейшем мы долго добивались хотя бы ремонта, так как не было никакой воды.

14 мая 2013 года прокуратура через суд обязала отремонтировать жилье, но ситуация не изменилась до сих пор. Тогда мы с письмом вышли в Генеральную прокуратуру, которая в свою очередь дала указания собрать состав межведомственной комиссии, и признать здание в соответствии с Постановлением правительства от 28.01.2006 № 47 аварийным, и подлежащим реконструкции. Мы вышли в суд с иском переселить нас, поскольку здание в аварийном состоянии. Но суд нам отказал в удовлетворении заявленных требований, причину отказа мы так и не поняли.

Мы однократно обращались к Бочарову А. И., но дальше Гречины В. Н. и Заборского В., наш вопрос вот уже на протяжении трех лет не уходит. На одном из приемов, Гречина уверила меня дать им 2 месяца, и нам найдут жилье.

В 2012 г мы вызывали телеканал «Россия» где был снят репортаж, но в эфир его так и не выпустили. Вот и приходиться жить в таких условиях, в пустом здании.

Губернаторы меняются, а проблема нашего здания остается, а теперь и интернет кишит новостями о том, какое Министерство хорошее, а про нас не слова. Сейчас нам предлагают здание студенческого общежития, и я понимаю, что от нас просто хотят таким образом избавиться.

жилое помещение

ванная-комната

ванная-комната2

 
Статья прочитана 1173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: