Сотрудники ЖКХ будут отключать свет за долги

Сотрудники ЖКХ будут отключать свет за долгиАдминистрация города вместе с сотрудниками ЖКХ продолжают работу по взысканию задолженностей по оплате коммунальных услуг.

В микрорайонах проводятся встречи с жителями, на которых представители администрации Волгограда разъясняют все интересующие вопросы по финансовой ситуации в сфере ЖКХ. Участие в собраниях принимают и представители коммунальных служб, и представители службы судебных приставов.

Встречи с населением проводятся по предварительному графику, который размещается на подъездах и информационных стендах во дворах, чтобы все жители смогли принять в них участие. Помимо этого размещаются уведомления о необходимости погашения задолженности по оплате коммунальных услуг и реестры должников с именами и адресами. Собственников и нанимателей жилья также информируют о том, что в случае не оплаченного долга, согласно федеральному законодательству, будет ограничен доступ к поставляемым услугам.

Накануне проводилась встреча с жителями многоквартирного дома по ул. Ткачева, 7б в Центральном районе города. На встрече с населением присутствовали представители департамента ЖКХ и ТЭК мэрии, районной администрации, службы судебных приставов и ТОС.

Жителям напомнили, что именно из-за возникших задолженностей были летние перебои с горячей водой в районах города. На данный момент в списке должников жители 70 квартир, что составляет почти четверть от общего числа жильцов. 10 квартир имеют долги, превышающие сумму в 10 тысяч рублей, у остальных задолженности ниже. Все должники получают необходимую информацию о задолженностях и оптимальных вариантах ее погашения. В том случае, если должники никак не отреагируют на предупреждения, жилищные организации будут взыскивать долг через суд.

 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: