Мэр Волгограда попросила прощения у горожан и уволила троих чиновников

Накануне поздно вечером состоялась оперативная планерка в администрации Волгограда, посвященная организации работы по устранению последствий непогоды. В совещании приняли участие главы районов, депутаты и сотрудники местных ведомств.

Перед началом заседания мэр Волгограда Ирина Гусева принесла извинения всем жителям города за доставленные неудобства по время мощнейшего снегопада. «Мы получили «двойку» от населения. Нужно переформатировать отношение к людям и своей работе. На планерках звучали рапорты о том, как все хорошо и как власть справляется с последствиями снегопада. Но то, что творилось на дорогах, не подлежит никакой критике», – заявила градоначальница.

Мэр Волгограда напомнила, что синоптики прогнозируют 14 и 15 декабря в регионе ледяной дождь. В связи с этим она призвала всех присутствующих «не расслабляться», закупить соответствующий химический реагент на местном заводе «Каустик» и использовать его на городских магистралях.

Говоря о результатах своей командировки в Москву, Ирина Гусева рассказала, что совместно с «Газпромом» подписано инвестиционное соглашение о строительстве Разгуляевского коллектора. Стоимость работ составит 1,2 млрд рублей. Также до конца года в Волгоград будет доставлена снегоуборочная техника. Ещё один договор заключен с «Лукойлом». Речь идет о реструктуризации долгов за предоставление коммунальных услуг волгоградским коммунальным предприятиям.

Главы районов города, выступая с отчетами о проделанной работе по ликвидации последствий снегопада, заявили, что техники катастрофически не хватает, а управляющие компании не желают заниматься расчисткой дворовых территорий. При этом руководители попытались уверить мэра в том, что они сделали все от них зависящее. Однако Ирина Гусева предпочла не верить своим подчиненным на слово и наутро отправилась с инспекционной проверкой состояния дорог в городе.

По итогам проверки первый заместитель главы администрации Волгограда Алексей Кореньков, глава администрации Центрального района Игорь Романов и глава администрации Тракторозаводского района Юрий Пеньков уволены с занимаемых должностей с формулировкой «за
неудовлетворительную организацию работы по устранению последствий снегопада», а курирующему сферу ЖКХ и городского хозяйства вице-мэру Алексею Конотопкину объявлен выговор.

 
Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: