Аппарат президента РФ просит губернатора Волгоградской области принять меры по нейтрализации коррупционных рисков

Заместитель полномочного представители президента РФ в ЮФО Леонид Беляк направил губернатору Волгоградской области Сергею Боженову письмо, в котором сообщил о формальной борьбе со взяточничеством и непотизмом (кумовством) при назначении на высокие посты в регионе.

На восьми страницах сотрудник аппарата президента России выражает озабоченность негативной ситуацией и коррупционными тенденциями, сложившимися в Волгоградской области. Так, в письме замполпреда отмечается, что в текущем году резко возросло число обращений граждан по поводу коррупции во властных структурах. Леонид Беляк утверждает, что уровень взяточничества в Волгоградской области «стабильно высокий». Руководители администрации региона, по словам заместителя полномочного представителя президента РФ в ЮФО, или бездействуют, или сами были вовлечены в коррупционные схемы.

В конце послания губернатору Волгоградской области предлагается «объективно и глубоко проанализировать организацию борьбы с коррупцией в регионе, усилить антикоррупционную деятельность» и до 15 января 2014 года доложить о принятых мерах по нейтрализации коррупционных рисков.

 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: