Депозиты в долларах

депозиты в долларахДенежная форма кредита подразумевает передачу оговоренного количества денег во временное пользование. Денежная форма сейчас преобладает в передовых экономических условиях.

Указанная кредитная форма используется чрезвычайно активно субъектами экономических отношений внутри страны, а также во внешнем обороте. В денежном кредите нет товарно-денежного эквивалентного обмена, однако имеется передача во временное пользование стоимости с условием своевременного возврата и, в основном, с уплатой установленного процентов за пользование последней.

На это время отмечается тенденция понижения ставок по депозитам почти в каждом крупном банке, который работает на рынке Украины. Сегодня очень сложно отыскать предложение по депозиту, где срок размещения составит 365 дней, а процентная ставка при этом — 20% годовых.

Разумеется, на рынке существуют банки, которые предлагают ставки в диапазоне годовых 25-27%, однако их щедрость будет уменьшена. Повышенные процентные ставки, главным образом, устанавливаются на краткосрочные депозиты 3-6 месяцев, и это позволяет банку контролировать расходы по пассивам, а кроме того плавно следовать тенденциям рынка на краткосрочных периодах.

Высокая процентная ставка для вкладчика должна вызвать сомнение, тут работает правило, чем ставки выше, тем риски не возврата, соответственно, также выше. Ставки по депозитам — это ожидаемое явление, а кроме того предвиденное заранее.

Необходимо выделить тот факт, что банковские учреждения сегодня предлагают клиентам размещать срочные депозиты либо же до востребования в гривне, евро, долларах. При этом огромным спросом пользуются гривневые, а также валютные депозиты.

Разумеется, у человека, не знакомого с тонкостями финансового рынка, то есть решившего впервые открыть депозитный счет, появляется закономерный вопрос, то есть, в чем хранить деньги? Ответить строго тут невозможно, но на нашем сайте мы рассказываем о главных моментах, которые необходимо выделить в самую первую очередь.

Стоит отметить, что в самом начале текущего года ситуация финансовом секторе, а также в экономике Украины сложилась таким образом, что при иных равных условиях НБУ будет придерживаться, так называемого, якорного курса, который в бюджете этого года был заложен, в размере 8,5 грн. за 1 доллар. На рынке есть колебания +/-50 копеек, зависимо от состояния политической и экономики и напряженности.

 
Статья прочитана 314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: