Начался судебный процесс по делу волгоградца, ослепившего свою бывшую жену

Накануне в Волгограде состоялось первое слушание уголовного дела в отношении Андрея Аулова, нанесшего увечья своей бывшей супруге Лидии Терентьевой.

Это безумное по своей жестокости преступление всколыхнуло всю Россию. В мае текущего года 35-летний житель Волгограда ворвался в дом своей бывшей жены и в припадке ревности вырезал молодой женщине глаза перочинным ножом, а затем скрылся с места преступления. Несмотря на все усилия врачей, сохранить Лидии Терентьевой зрение так и не удалось. Подозреваемый был задержан через три дня в Светлоярском районе, заключен под стражу и теперь предстал перед судом.

Проводя следственные мероприятия, сотрудники полиции установили, что это зверское преступление было далеко не единственным, совершенным Ауловым в отношении экс-супруги, к слову, являющейся матерью его сына. Подследственный неоднократно избивал Терентьеву и её нового друга, даже стрелял в них из травматического пистолета. Потерпевшая неоднократно обращалась в полицию, ища защиту от бывшего мужа, но ему каждый раз удавалось избежать наказания.

Теперь прокуратура настаивает на том, чтобы обвиняемый был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На первом судебном заседании Аулов вел себя спокойно, а после перерыва состояние его резко ухудшилось, обвиняемый едва не упал в обморок. В связи с неудовлетворительным состоянием здоровья подсудимого слушание перенесено на 9 января.

 
Статья прочитана 2234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: